<output id="flppj"></output>
<nobr id="flppj"><var id="flppj"><p id="flppj"></p></var></nobr>
<delect id="flppj"></delect>
<form id="flppj"><b id="flppj"></b></form>

    <form id="flppj"><i id="flppj"><output id="flppj"></output></i></form>

    <meter id="flppj"></meter>

    地方公務員考試

    您當前位置:公務員考試網 > 備考 > 行測 > 數量關系 > 行測數量關系:賦值法的妙用

    行測數量關系:賦值法的妙用

    2021-12-30 15:36:11 公務員考試網 華圖教育微信公眾號 華圖在線app下載 文章來源:吉林分院

    • 資料分析題型
    • 資料分析公式
    • 數資易錯點
    • 數量關系公式
    • 常識百年黨史
    • 全年時政熱點

    *資料包涵蓋但不限于以上內容

    掃碼領福利

    保存小程序碼至
    手機進行掃碼

    无码专区A片在线播放

    <output id="flppj"></output>
    <nobr id="flppj"><var id="flppj"><p id="flppj"></p></var></nobr>
    <delect id="flppj"></delect>
    <form id="flppj"><b id="flppj"></b></form>

      <form id="flppj"><i id="flppj"><output id="flppj"></output></i></form>

      <meter id="flppj"></meter>

      在行測考試中,數量關系有很多種解題方法,賦值法就是其中之一。這種方法往往可以讓問題變得非常簡單易懂,他的求解思路和解題方法也比較容易掌握。今天,華圖教育就教給大家如何使用賦值法。

      【應用條件】

      1、題目中存在諸如A=B×C的關系,并且最多給出其中的一類量;

      例如,工程問題中,存在“總量=效率×時間”的關系,給出不同人完成同一份工作所需的時間,或者任何具體數據都沒有,即為“最多給出其中的一類量”。

      2、沒有具體數值,只有彼此的關系。

      例如,一個正三角形ABC,D為AB中點,E為BC三等分點,F為AC四等分點,求三角形DEF的面積占三角形ABC的多少。

      【如何賦值】

      1、賦值不變量為公倍數;

      例如,同一份工作甲需要3天完成,乙需要4天完成,工作總量是不變的,可將總量賦值為3和4的公倍數12。

      2、賦值比例關系;

      例如,甲乙的速度比為3:4,可賦值甲的速度為3,乙的速度為4。

      下面我們來看幾道例題:

      【例題1】某礦業產品公司支付了一批貨款,一半用于購進每噸400元的A型石英礦,另一半用于購進每噸600元的B型石英礦,則A、B兩種石英礦的平均價格是每噸多少元?

      A.480B.490

      C.500D.510

      【答案】A。解析:題目中存在的關系為“總價格=平均價格×重量”,屬于存在“A=B×C”的關系。已知數據為兩種礦石的平均價格,屬于“最多給出其中的一類量”。所以,這道題可以用賦值法求解。購買A型和B型石英礦的價格各自占貸款總額的一半,為不變量,賦值總價格為400和600的公倍數1200,則A型石英礦的重量為1200÷400=3,B型石英礦的重量為1200÷600=2,兩種石英礦的總價格為1200+1200=2400,總重量為3+2=5,則兩種石英礦的平均價格為2400÷5=480。因此,選擇A選項。

      【例題2】高架橋12:00—14:00每分鐘車流量比9:00—11:00少20%,9:00—11:00、12:00—14:00、17:00—19:00三個時間段的平均每分鐘車流量比9:00—11:00多10%。問17:00—19:00每分鐘的車流量比9:00—11:00多:

      A.20%B.30%

      C.40%D.50%

      【答案】D。解析:題目中沒有具體數據,只有百分比的關系,即為“沒有具體數值,只有彼此的關系”。所以,這道題可以用賦值法求解。由于9:00—11:00每分鐘車流量與多個量有關系,所以對其進行賦值,將其賦值為10,則12:00—14:00每分鐘車流量比10少20%,為8,類似的,三個時間段的平均每分鐘車流量為11。那么,17:00—19:00每分鐘的車流量為3×11-8-10=15,15比10多50%。因此,選擇D選項。

      以上就是巧妙運用賦值法求解題目的的思路和方法,華圖教育希望大家能夠熟練掌握,成功上岸!

      ↓↓↓↓2022年省公務員考試筆試產品推薦↓↓↓↓
      2022省考
      公告預約
      2022省考
      備考安排
      2022省筆
      必刷題
      2022省筆
      敲重點禮包

      相關內容推薦

      (編輯:chenxiaohui01)

      圖書

      有報考疑惑?在線客服隨時解惑

      公告啥時候出?

      報考問題解惑?報考條件?

      報考崗位解惑   怎么備考?

      沖刺資料領?

      立即咨詢
      華圖教育:huatuv
      想考上公務員的人都關注了我們!
      立即關注

      10萬+
      閱讀量
      150w+
      粉絲
      1000+
      點贊數